您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 连山要闻

县委书记杨蔚宁、县长冯红云率队检查指导森林防火工作

发表时间:2019-04-04 15:04信息来源: 连山壮族瑶族自治县人民政府办公室阅读次数:
【字体:

4月2日上午收听收看了全市森林防火工作电视电话会议后,当日下午,县委书记杨蔚宁、县长冯红云率队赴永和镇、太保镇、福堂镇检查指导森林防火工作。副县长李杰辉,县森林防火指挥部、县应急管理局、县林业局、县公安消防大队及相关镇有关负责同志一同参加了检查。

杨蔚宁一行对各镇的重点路段出入口防火警示牌和临时检查站的设立、防火人员到岗等情况进行了督查,并与镇村干部、森林防火队员深入交流,详细了解森林防火宣传、物资储备、消防队伍建设等工作开展情况。

杨蔚宁强调,要认真吸取四川凉山森林大火的教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度戒备。全县各级各部门要加大森林防火的宣传力度,广泛利用横幅以及微信、短信、学校教育等形式,多举措做好森林防火宣传。要及时安排好清明节期间的值班值守,层层落实好领导责任制,确保一旦发生灾情能够及时迅速响应。各镇、各部门、各森林防火临时检查点,即日起至清明节后的一段时期,要对入山生产作业、春游踏青和祭祀扫墓人员加强管理,收缴携带进入林区的火种,从源头上杜绝森林火灾隐患。要加强信息报送,相关负责人要采取一日一报的方式,将各镇各部门工作开展落实情况及时上报相关部门。

县委副书记、县长冯红云也对全县森林防火工作提出了要求。