您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 镇街动态

小三江镇贯彻学习全国“两会”精神

发表时间:2019-04-03 10:13信息来源: 小三江镇阅读次数:
【字体:

3月28日,全国人大代表韦庆兰到小三江镇传达全国““两会””精神,分享参会的体会和感受,小三江镇全体干部职工、各村支书、各机关支部书记参加了会议。

会上,韦庆兰分享了本次全国““两会””会议纪律的严明性,大会坚持“严”字当头、“实”字托底,树立了简朴务实的良好会风。她重点传达了政府工作报告、全国人大常委会工作报告以及李克强总理在参加广东代表团审议时的讲话精神,并介绍了自己在““两会””期间在广东代表团中的履职情况。

主持会议的镇党委书记谢梅对与会人员提出三点要求:一要把学习全国“两会”精神作为重要的政治任务,准确把握全国“两会”精神实质;二要将学习领会全国“两会”精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,带头学习好、领会好、贯彻好“两会”精神。三要紧密联系小三江镇当前的实际工作,做到真学真懂真用,提高政治站位,抓好本职工作,共谱乡村振兴曲。

作为小三江人的全国人大代表,韦庆兰在本次全国““两会””上共提了4个事关民生福祉、促进民族发地区发展、促进民族大团结的建议,分别是《关于立项建设二广高速公路广东连山太保至湖南江华支线的建议》《关于加快推进韶柳铁路立项建设的建议》《关于加快推进韶贺高速公路立项建设的建议》《关于落实三个少数民族自治县比照享受国家西部开发政策的建议》。